الفطور في كل أيام الأسبوع:
1- نصف كريفونة في الشتاء (أو مايعادلها من البطيخ أو الأناناس صيفاً) .
2- قطعة كبيرة من التوست الأسمر.
3- القهوة أو الشاي بدون سكر بكمية غير محدودة.
يوم السبت:
الغداء:
1- سلطة فواكه الموسم المتنوعة بكمية غير محدودة وبدون سائل محلى أو سكر كالبطيخ والتفاح والبرتقال والفريز والدراق والكمثرى والكرز (مع الإقلال من الفواكه الغنية بالسكر كالموز والتين والعنب).
2- القهوة و الشاي والصودا الخالية من السكر ( دايت) بكمية غير محدودة.
العشاء:
1- قطعة من صدر الدجاج أو ديك الحبش(إسكالوب) أو السمك بوزن 150 غرام مطبوخة سلقاً أو شوياً بدون أية مادة دسمة.
2- سلطة البندورة والخس بكمية غير محدودة والتي يمكن أن يضاف إليها الخل أو الليمون أو البصل أو الثوم أو التوابل لكن بدون زيت.
3- نصف كريفونة أو ما يعادلها من فاكهة الموسم.
4- القهوة و الشاي والصودا الخالية من السكر (دايت) بكمية غير محدودة.
يوم الأحد:
الغداء:
1- قطعة من صدر الدجاج أو ديك الحبش(إسكالوب) مطبوخة سلقاً أو شوياً بدون أية مادة دسمة.
2- خضار مسلوقة بكمية غير محدودة كالجزر أوالقرنبيط أو الملفوف لكن بدون مادة دسمة.
3- نصف كريفونة أو ما يعادلها من فاكهة الموسم.
4- القهوة و الشاي والصودا الخالية من السكر (دايت) بكمية غير محدودة.
العشاء:
- قطعة كبيرة من لحم العجل المشوي (شرحةأو ستيك) التي يمكن تزيينها بخضار مسلوقة بدون أية مادة دسمة.
2- سلطة البندورة والخس والخيار بكمية غير محدودة والتي يمكن أن يضاف إليها الخل أو الليمون أو البصل أو الثوم أو التوابل لكن بدون زيت.
3-نصف كريفونة أو قطعة فاكهة بوزن 150 غراماً وذلك أيام.
4- القهوة و الشاي والصودا الخالية من السكر (دايت) بكمية غير محدودة.
يوم الاثنين:
الغداء:
1- طبق من اللحوم الباردة أو المدخنة كلحم العجل أو الدجاج أو ديك الحبش.
2- طبق من الخضار بكمية غير محدودة كالجزر أو الفليفلة أو الملفوف (عدا البطاطس والبقوليات والذرة). تؤكل الخضار طازجة بشكل سلطة يمكن أن يضاف إليها الخل أو الليمون أو البصل أو الثوم أو التوابل لكن بدون زيت.
3- القهوة و الشاي والصودا الخالية من السكر (دايت) بكمية غير محدودة.
العشاء:
1- طبق من السمك المشوي أو قطعة من اللحم المشفى (شرحة أو هبرة) مطبوخة سلقاً أو شوياً بدون أية مادة دسمة.
2- طبق من الخضار بكمية غير محدودة كالجزر أو الفليلفلة أو الملفوف أو الكراث (عدا البطاطس والبقوليات والذرة). تؤكل الخضار طازجة بشكل سلطة يمكن أن يضاف إليها الخل أو الليمون أو البصل أو الثوم أو التوابل لكن بدون زيت، أو مسلوقة مع اللحم.
3- ربع رغيف من الخبر الأسمر أو شريحة من الخبز الكامل.
4- نصف كريفونة أو ما يعادلها من فاكهة الموسم.
5- القهوة و الشاي والصودا الخالية من السكر (دايت) بكمية غير محدودة.
يوم الثلاثاء:
الغداء:
1- سلطة فواكه الموسم المتنوعة بكمية غير محدودة وبدون سائل محلى أو سكر كالبطيخ والتفاح والبرتقال والفريز والدراق والكمثرى والكرز (مع الإقلال من الفواكه الغنية بالسكر كالموز والتين والعنب).
2- القهوة و الشاي والصودا الخالية من السكر ( دايت) بكمية غير محدودة.
العشاء:
1- قطعة من لحم الدجاج أو العجل مطبوخة سلقاً أو شوياً بدون أية مادة دسمة .
2- سلطة البندورة والخس بكمية غير محدودة والتي يمكن أن يضاف إليها الخل أو الليمون أو البصل أو الثوم أو التوابل لكن بدون زيت. يسمح كذلك بأربع حبات زيتون.
3- القهوة و الشاي والصودا الخالية من السكر ( دايت) بكمية غير محدودة.
يوم الأربعاء:
الغداء:
1- سلطة الطون المحفوظ في الماء مع الخضار بكمية غير محدودة مع إمكانية إضافة عصير الليمون والخل والتوابل .
2- نصف كريفونة أو ما يعادلها من فاكهة الموسم .
3- القهوة و الشاي والصودا الخالية من السكر ( دايت) بكمية غير محدودة.
العشاء:
1- قطعة كبيرة من لحم الغنم المشفى ( شرحة أو هبرة) التي يمكن تزيينها بخضار مسلوقة بدون أية مادة دسمة.
(( ليصلك كل جديد أرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالات السعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين ))
2- سلطة البندورة والخس والخيار بكمية غير محدودة والتي يمكن أن يضاف إليها الخل أو الليمون أو البصل أو الثوم أو التوابل لكن بدون زيت.
3- القهوة و الشاي والصودا الخالية من السكر ( دايت) بكمية غير محدودة.
يوم الخميس:
الغداء:
1- بيضتان مسلوقتان مع البندورة الطازجة و المخلل.
2- ربع رغيف من الخبر الأسمر أو شريحة من الخبز الكامل.
3- القهوة و الشاي والصودا الخالية من السكر ( دايت) بكمية غير محدودة.
العشاء:
1- قطعة من صدر الدجاج (إسكالوب) مطبوخة سلقاً أو شوياً بدون أية مادة دسمة .
2- طبق من السبانخ أو السلق أو الخضار الأخرى المسلوقة بدون مادة دسمة بكمية غير محدودة.
3- القهوة و الشاي والصودا الخالية من السكر ( دايت) بكمية غير محدودة.
يوم الجمعة:
الغداء:
1- طبق من الأجبان قليلة الدسم (مسنرة أو شلل أو كاممبير).
2- ربع رغيف من الخبر الأسمر أو شريحة من الخبز الكامل.
3- طبق من السبانخ المسلوقة بدون مادة دسمة بكمية غير محدودة.
4- القهوة و الشاي والصودا الخالية من السكر (دايت) بكمية غير محدودة.
العشاء:
1- طبق من السمك المشوي أو قطعة من اللحم المشفى (شرحةأو هبرة) مطبوخة سلقاً أو شوياً بدون أية مادة دسمة.
2- طبق من الخضار بكمية غير محدودة تؤكل طازجة بشكل سلطة يمكن أن يضاف إليها الخل أو الليمون أو البصل أو الثوم أو التوابل لكن بدون زيت، أو مسلوقة مع السمك.
3- ربع رغيف من الخبر الأسمر أو شريحة من الخبز الكامل.
4- القهوة و الشاي والصودا الخالية من السكر (دايت) بكمية غير محدودة.
ملاحظات:
- اللحوم تتشابه لذا يمكن استبدال أي نوع من اللحم غير المتوفر بآخر على أن يكون خاليأ من الدسم.
- يمكن طبخ اللحم مع والتوابل والبقدونس أو البصل أو الأعشاب بشرط عدم إضافة مادة دسمة، كما يمكن استعمال أي نوع من المنكهات مثل الكتشب والصلصة الحارة والخردل.
- يسمح بجميع الخضار ما عدا النشوية منها كالبطاطس والبقوليات والذرة.
- يمكن تناول الجزر الطازج بين الوجبات.
حمية الراحة:
عند الانتهاء من الأسبوعين يدخل المريض في مرحلة الراحة التي تسمح بمزيد من الأغذية والحريرات والتي كانت محدودة في أسبوعي الحمية ، أي يسمح بما يلي:
- الحليب ومشتقاته قليلة الدسم .
- المكسرات والمربيات الخالية من السكر.
- الخبز بمعدل رغيفين يومياً كحد أعظمي.
- البيض بمعدل بيضة مسلوقة كل يومين.
- عصير الفاكهة الطازجة.
لتجنب عودة الوزن خلال فترة الراحة فإنه ينصح بتجنب مايلي :
- النشويات كالمعجنات والرز والبطاطس والبقوليات والذرة.
- المواد الدسمة من زيت أو سمنة أو دهن .
- الحلويات والشوكولا.
- اللحوم المجففة والمدخنة والنقانق والهوت دوغ.
- مشتقات الحليب الغنية بالدسم كال.دة والقشطة وجبنة القشقوان.
المحاسن:
الحمية ملائمة ومستساغة للجميع وغير مرهقة للجسم فهي تؤمن له كميات كافية من البروتين والأملاح المعدنية والفيتامينات، لذا يمكن اتباعها من قبل مرضى القلب والأعصاب والمسنين ، وهي تعتمد على مبدأ تخفيف الوزن عبر الإقلال من الحريرات. وقد أثيتت بعض الدراسات التي أجريت عليها أن حوالي تسعين بالمئة ممن اتبعوها قد حافظوا على الوزن الجديد .
المساوئ:
قد يؤدي تكرار الحمية على مدى طويل إلى نوع من الخلل في التوازن الغذائي للجسم نظراً للغياب شبه المطلق للحموض الدسمة الضرورية بفعل حذف الحمية لكافة أنواع الزيوت ونقص الكالسيوم بسبب الإقلال من مشتقات الحليب ونقص نسبي للبروتينات يومي السبت والثلاثاء ظهراً مما قد يؤدي إلى فقدان في الكتلة العضلية.